A perfeita tradução daquilo que ansiamos à mesa é a comida que conforta não apenas o paladar, mas o coração e a alma. Em qualquer tempo. Às vezes, algo muito sofisticado não tem a mesma pegada da coisa simples bem feita, com cara de comida caseira, porém elaborada.
Para um feriado no meio da semana, um churrasco ao ar livre, além de delicioso, interrompe o ciclo do dia-a-dia, normalmente estressante, ajudando a desacelerar. Linguiças, carnes, cervejas, refrigerantes e sucos, além de saladas leves e refrescantes são o melhor motivo para convidar amigos ou apenas juntar a família, comemorar e curtir a folga mais que bem vinda.
Decore a mesa, acrescente saladas mistas, bebidas geladas e mãos à obra.
Prepare espetinhos de frango, peixe, camarão, carne e linguiça para atender a todas as dietas.
ESPETINHO DE CHURRASCO
Ingredientes
1kg de coxão mole em cubos pequenos
Tempero
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma vasilha, acrescente a carne e deixe marinar por 1 hora.
Espete os pedaços de carne em um espetinho intercalando com lascas de cebola, pimentão, tomate e até mesmo bacon.
Vá pincelando aos poucos com o tempero para que fiquem tenros e úmidos.
(28/02/2012)